Resep Siomay ikan tenggiri #dirumahAja, Enak Banget
Kamu tengah mencari ide bumbu siomay ikan tenggiri #dirumahaja yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Bila silap memasaknya maka hasilnya akan tawar dan malah tak sedap. Meskipun siomay ikan tenggiri #dirumahaja yang nikmat selayaknya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari siomay ikan tenggiri #dirumahaja, pertama dari macam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila hendak menyiapkan siomay ikan tenggiri #dirumahaja yang enak di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah siomay ikan tenggiri #dirumahaja yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Siomay ikan tenggiri #dirumahAja menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Siomay ikan tenggiri #dirumahAja
- Siapkan 500 gram ikan tenggiri fillet.
- Ambil 200 gram tepung tapioka.
- Gunakan 2 sdm penuh tepung terigu (segitiga biru).
- Gunakan 100 gram labu siam yang sdh diparut dan peras air (parut pakai parutsn keju).
- Sediakan 2 butir telur.
- Ambil 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 3 batang daun bawang cincang.
- Sediakan 7 siung bawang merah (haluskan).
- Sediakan 4 siung bawang putih kating (haluskan).
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk (ladaku).
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur totole.
- Gunakan 4 sdm minyak ikan.
- Gunakan 1 sdm minyak sayur untuk baluran tangan.
- Siapkan Pelengkap.
- Siapkan 3 buah pare buang biji potong2 rendam air garam.
- Gunakan 10 buah tahu cokelat/putih (sesuai selera).
- Gunakan 1/2 buah kol/kubis (rebus utuh semua sebentar hingga layu, lalu angkat).
- Gunakan 5 butir telur rebus.
- Gunakan 3 buah kentang ukuran besar potong menjadi 4 bagian.
Cara membuat Siomay ikan tenggiri #dirumahAja
- Giling ikan tenggiri pake chopper/blender. Lalu sishkan. Kemudian campurkan tapioka, terigu, labu siam, bumbu halus, lada, kaldu jamur, garam, telur, baking soda, minyak ikan aduk merata dan koreksi rasa. Terakhir oles tangan dgn minyak sayur spy gampang untuk mencetak..
- Panaskan steamer/dandang: olesi alasnya dengan minyak sayur. Kemudian bentuk sesuai selera somay dan kukus hingga empuk. (Me : bentuknya pakai tangan sengaja bentuknya supaya natural😆).
- Lalu angkat dan sisihkan untuk yang sdh matang. Pare diisi adonan somay, tahu juga boleh dibelah bagian tengah sedikit beri adonan somay sedikit. (Lihat pict). Untuk kol rebus utuh dulu, lalu tiriskan, tunggu dingin lalu lipat gulung spt foto ya kolnya. Merebus stg matang aja asal bs untuk melipas. Selesaikan hingga adonan habis..
- Untuk bumbu kacang bisa search di ccokpadku ya. Ketik: Bumbu somay. Selamat mencoba♥️.
Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay ikan tenggiri #dirumahAja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!