Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pesmol ikan Nila, Sempurna

Pesmol ikan Nila Anda sedang mencari inspirasi bumbu pesmol ikan nila yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tidak nikmat. Walaupun pesmol ikan nila yang sedap seharusnya memiliki wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari pesmol ikan nila, pertama dari variasi bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak mempersiapkan pesmol ikan nila yang enak di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pesmol ikan nila yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pesmol ikan Nila memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pesmol ikan Nila

  1. Siapkan 2 ekor ikan Nila (saya uk. Besar).
  2. Sediakan 1 buah wortel.
  3. Gunakan 1 buah jeruk lemon.
  4. Sediakan 4 buah lombok rawit utuh.
  5. Sediakan 1 bks kara santan 65 ml.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Siapkan 4 buah bawang putih.
  8. Sediakan 6 buah bawang merah.
  9. Gunakan 1 ruas jahe.
  10. Gunakan 3 buah kemiri.
  11. Siapkan 1/2 sdt bubuk ketumbar.
  12. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
  13. Gunakan 3 lembar daun salam.
  14. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  15. Gunakan 2 batang sereh.
  16. Sediakan 1 sdt garam.
  17. Gunakan 1 sdt kaldu ayam.
  18. Sediakan Sejumput gula.

Langkah-langkah membuat Pesmol ikan Nila

  1. Bersihkan ikan, kucuri jeruk merata. Marinasi 5 menit laku cuci bersih. Selanjutkan balur tipis garam diamkan sebentar lalu goreng sampai kaku.
  2. Siapkan bahan, cuci bersih. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kemiri, kunyit dan ketumbar dengan choper/blender tambahkan sedikit minyak goreng untuk memudahkan menghaluskan..
  3. Tumis bumbu halus besarta sisa bumbu pawon, seteelah harum masukan wortel dan lombok. Kemudian beri sedikit air, masukan gula, garam dan penyedap, aduk rata.
  4. Masukan ikan dan santan, tunggu smpai air surut. Cek rasa lalu tirikan beri taburan bawang goreng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pesmol ikan nila yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!