Resep Pepes Tempoyak Ikan mas, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide bumbu pepes tempoyak ikan mas yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tak enak. Padahal pepes tempoyak ikan mas yang sedap selayaknya memiliki wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pepes tempoyak ikan mas, mulai dari tipe bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila hendak menyiapkan pepes tempoyak ikan mas enak di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes tempoyak ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Tempoyak Ikan mas menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Tempoyak Ikan mas
- Siapkan 300 gr ikan mas/patin/nila/lain lain.
- Sediakan Secukupnya tempoyak.
- Ambil bumbu halus.
- Ambil 10 cabe merah.
- Siapkan Secukupnya rawit.
- Sediakan 5 bamer.
- Sediakan 4 baput.
- Gunakan Secukupnya kunyit.
- Siapkan Secukupnya jahe.
- Siapkan Tambahan daun kemangi jika ada.
- Siapkan 1 bks masako/royko/garam.
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Gunakan Secukupnya daun pisang.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tempoyak Ikan mas
- Cuci bersih ikan mas lalu potong sesuai selera,.
- Giling smua bumbu halus, masukan dalam waskom beri smua penyedap, masukan 2 sdm tempoyak, aduk hingga merata lebih enak lg jika ada kemangi, icip jika pas udah cukup.
- Masukan ikan kedalam wadah bumbu pepes, lalu masukan dalam daun pisang, beri bumbu banyak/sesuai selera, lalu bungkus sampai smua habis.
- Kukus selama 30 menit, angkat, siap dinikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tempoyak ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!