Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pepes ikan mas warisan yuyut 😀, Menggugah Selera

Pepes ikan mas warisan yuyut 😀 Anda sedang mencari inspirasi resep pepes ikan mas warisan yuyut 😀 yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Walaupun pepes ikan mas warisan yuyut 😀 yang sedap selayaknya memiliki bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari pepes ikan mas warisan yuyut 😀, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan mas warisan yuyut 😀 enak di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes ikan mas warisan yuyut 😀 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes ikan mas warisan yuyut 😀 memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes ikan mas warisan yuyut 😀

  1. Sediakan 1 kg ikan mas (saya pakai yang berat 250gr).
  2. Sediakan Bumbu:.
  3. Gunakan 6 siung Bawang merah.
  4. Sediakan 6 siung bawang putih.
  5. Sediakan 30 gr kemiri.
  6. Ambil 2 ruas kunyit.
  7. Sediakan Garam.
  8. Sediakan Gula merah.
  9. Ambil Pelengkap:.
  10. Ambil Daun bawang.
  11. Gunakan Daun kemangi.
  12. Gunakan Cabai rawit.
  13. Ambil Salam.
  14. Ambil Serai.
  15. Sediakan Lengkuas.
  16. Sediakan Daun pisang.

Cara membuat Pepes ikan mas warisan yuyut 😀

  1. Bersihkan ikan kemudian buang jeroan dan insang.
  2. Goreng ikan sampai agak kering.
  3. Goreng kemiri dan kunyit kemudian haluskan bersama bawang merah dan bawang putih.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan sedikit air lalu beri garam, gula dan pemyedap kemudian masukan ikan. Biarkan selama 5-10mnt.
  5. Kemudian bungkus ikan menggunakan daun pisang, bubuhkan salam,serai,lengkuas,cabai rawit, daun bawang dan kemangi.
  6. Kukus selama 2-3jam.. Pepes ikan siap di nikmati.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes ikan mas warisan yuyut 😀 yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!