Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan mas Anti Gagal

Pepes ikan mas Anda sedang mencari ide bumbu pepes ikan mas yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tidak sedap. Sedangkan pepes ikan mas yang nikmat selayaknya memiliki bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pepes ikan mas, pertama dari macam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya ingin menyiapkan pepes ikan mas yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes ikan mas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes ikan mas menggunakan 20 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes ikan mas

  1. Siapkan 1/2 kg ikan mas (cuci bersih dan dipotong jadi 2).
  2. Ambil Daun pisang.
  3. Sediakan Kemangi.
  4. Gunakan Belimbing wuluh (bisa diganti dengan tomat).
  5. Sediakan Bumbu A :.
  6. Sediakan 4 bh cabai keriting.
  7. Sediakan 12 bh cabai rawit (sesuai selera).
  8. Gunakan 5 bh bawang merah.
  9. Ambil 3 bh bawang putih.
  10. Gunakan 2 cm kunyit (jika ingin lebih berwarna bisa ditambahkan).
  11. Ambil 1 sdt kutumbar.
  12. Gunakan Secukupnya garam.
  13. Ambil Bahan B :.
  14. Gunakan 1/4 bawang bombai.
  15. Gunakan 3 lbr Daun salam.
  16. Ambil 4 lbr Daun jeruk.
  17. Ambil 2 serai (geprek) = disini aku tidak pakai karna stok abis😆.
  18. Sediakan 1 cm jahe (geprek).
  19. Gunakan 1 cm lengkuas (geprek).
  20. Gunakan secukupnya Masako.

Cara membuat Pepes ikan mas

  1. Bersihkan ikan lalu taburi garam.
  2. Ulek bumbu A hinga halus, kemudian tumis dengan bumbu B hinga harum.
  3. Masukan ikan ke dalam bumbu yang ditumis aduk sebentar hingga merata.
  4. Siapkan daun pisang yg sudah dibakar di api kecil, kemangi dan belimbing wuluh.
  5. Ambil selembar daun pisang lalu masukan kemangi, ikan mas dan belimbing kemudian bungkus menyerupai lontong.
  6. Siapkan panci kukusan tunggu sampai mendidih, masukan ikan yang sudah dibungkus daun pisang.
  7. Kukus ikan mas selama 15 menit dengan api sedang.
  8. Setelah 15 menit angkat dan sajikan.
  9. Selamat menciba bunda😊.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes ikan mas yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!