Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Padang, Lezat

Ikan Nila Bakar Bumbu Padang Anda sedang mencari inspirasi resep ikan nila bakar bumbu padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Sekiranya silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan malahan tidak sedap. Walaupun ikan nila bakar bumbu padang yang sedap harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ikan nila bakar bumbu padang, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau hendak menyiapkan ikan nila bakar bumbu padang yang enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan nila bakar bumbu padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Nila Bakar Bumbu Padang memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Nila Bakar Bumbu Padang

  1. Sediakan 1/2 kg ikan nila.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 65 ml/1 sachet santan instan.
  4. Sediakan 1 gelas/200 ml air.
  5. Gunakan Bumbu Halus.
  6. Siapkan 5 buah cabe merah.
  7. Gunakan 10 buah cabe rawit.
  8. Gunakan 5 siung bawang merah.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Ambil 1 ruas kunyit.
  11. Gunakan 1 ruas jahe.
  12. Ambil 2 ruas lengkuas yg muda.
  13. Sediakan 3 butir kemiri sangrai.
  14. Gunakan secukupnya Garam.
  15. Ambil Bumbu cemplung.
  16. Gunakan 1 btg daun serai, keprek.
  17. Siapkan 3 lbr daun jeruk, buang tulang daun.
  18. Sediakan 1 lbr daun kunyit.
  19. Gunakan 2 lbr daun salam.
  20. Gunakan Kaldu bubuk secukupnya(optional).

Cara menyiapkan Ikan Nila Bakar Bumbu Padang

  1. Ikan dibelah punggung cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 10-15 menit, cuci bersih kembali.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung tumis kembali hingga harum dan layu. Masukkan air dan santan instan. Masak hingga mendidih, masukkan garam.dan kaldu bubuk. Tes rasa, masak hingga kuah mengental dan tanak(keluar minyak) sambil terus diaduk. Matikan api.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu, diamkan minimal 1 jam. Kemudian bakar hingga matang.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Nila Bakar Bumbu Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!