Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan mas bumbu Kuning, Lezat Sekali

Ikan mas bumbu Kuning Kamu tengah mencari ide bumbu ikan mas bumbu kuning yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Apabila salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tidak enak. Sedangkan ikan mas bumbu kuning yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari ikan mas bumbu kuning, mulai dari variasi bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya ingin mempersiapkan ikan mas bumbu kuning yang sedap di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan mas bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan mas bumbu Kuning menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan mas bumbu Kuning

  1. Sediakan Ikan mas.
  2. Sediakan 500 ml minyak goreng.
  3. Siapkan 3 lbr daun salam.
  4. Gunakan 3 lbr daun jeruk.
  5. Sediakan 2 btg serei.
  6. Ambil 10 buah rawit merah utuh(optional).
  7. Sediakan Secukupnya garam, gula, kaldu jamur.
  8. Ambil Bumbu yang dihaluskan.
  9. Sediakan 7 siung bawang merah.
  10. Sediakan 5 siung bawang putih.
  11. Sediakan 2 cm kunyit.
  12. Siapkan 1 cm jahe.
  13. Ambil 4 butir kemiri.
  14. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  15. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan mas bumbu Kuning

  1. Cuci dan bersihkan ikan mas, kemudian panaskan minyak dan goreng matang. Angkat tiriskan dan sisihkan dahulu.
  2. Blender semua bumbu halus, kemiri, bamer, baput, jahe, ketumbar, merica kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk serai.
  3. Kalau bumbu sudah matang dan tercium wangi tambahkan cabe rawit utuh, tomat dan daun bawang aduk -aduk pelan.
  4. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan cek rasanya. Masukkan ikan yang sudah digoreng tadi biarkan sampai bumbumya meresap dan airnya berkurang. Kalau sudah dirasa cukup matikan apinya kemudian dinginkan dahulu, setelah dingin 1tata dipiring saji dan siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan mas bumbu Kuning yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!