Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Gurame asam manis pedas Anti Gagal

Gurame asam manis pedas Anda lagi mencari ide bumbu gurame asam manis pedas yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Apabila keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Walaupun gurame asam manis pedas yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari gurame asam manis pedas, mulai dari ragam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila hendak menyiapkan gurame asam manis pedas nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gurame asam manis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurame asam manis pedas menggunakan 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gurame asam manis pedas

  1. Ambil 1 kg ikan gurame.
  2. Sediakan 1 Bahan.
  3. Ambil secukupnya Garam.
  4. Gunakan secukupnya Jeruk nipis.
  5. Siapkan 2 siung kecil bawang putih.
  6. Siapkan secukupnya Lada.
  7. Siapkan Tepung terigu (boleh skip).
  8. Sediakan Minyak goreng.
  9. Siapkan Bahan ll (saus).
  10. Ambil 1 bh wortel dipotong uk korek api.
  11. Ambil 2 bh timun uk sedang diiris.
  12. Siapkan 1 bh bawang bombay.
  13. Siapkan 4 siung bawang putih.
  14. Ambil 3 siung bawang merah.
  15. Siapkan 2 bj cabe rawit (selera).
  16. Gunakan 3 bj cabe merah.
  17. Siapkan Merica.
  18. Sediakan 5 sdm Saus tomat.
  19. Sediakan 7 sdm saus sambal (sesuai selera).
  20. Sediakan Tepung maizena.
  21. Sediakan air.
  22. Sediakan Gula.

Langkah-langkah membuat Gurame asam manis pedas

  1. Bersihkan ikan gurame dari sisiknya lumuri dg garam,+ jeruk nipis biarkan 3-5 menit.
  2. Ikan dicuci lg kemudian lumuri dg bawang putih dan merica kalau aku ditaburin tepung terigu biar agak crispy.
  3. Goreng ikan di minyak agak banyak,,xixi niatnya sih pgn bikin gurame terbang ternyata susah minyak pns nyipratin tgn terpaksa dilepasin.
  4. Iris semua bahan sausnya.
  5. Tumis bawang merah, bawang putih & bombay sampai harum tambahkan merica.
  6. Kemudian masukkan wortel tumis stgh matang masukkan timun beri air secukupnya masukkan cabe rawit + cabe merah iris dg menuang larutan tepung maizena sampai mendidih.
  7. Sudah mendidih kecilkan api tambahkan garam,gula,saus tomat & saus sambal,cek rasa.
  8. Ikan gurame saus asam manis siap disajikan.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurame asam manis pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!