Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fillet Kakap Merah Asam Pedas Manis Anti Gagal

Fillet Kakap Merah Asam Pedas Manis Anda sedang mencari ide bumbu fillet kakap merah asam pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal fillet kakap merah asam pedas manis yang nikmat harusnya sih punya bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas cita rasa dari fillet kakap merah asam pedas manis, pertama dari ragam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan fillet kakap merah asam pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah fillet kakap merah asam pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Fillet Kakap Merah Asam Pedas Manis memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Fillet Kakap Merah Asam Pedas Manis

  1. Gunakan Bahan Utama :.
  2. Siapkan 500 gr ikan kakap merah fillet.
  3. Sediakan Bumbu Rajang :.
  4. Gunakan 2 bh tomat.
  5. Gunakan 3 bh bawang putih.
  6. Siapkan 5 bh bawang merah / bisa dignti 1 bh bawang bombay.
  7. Siapkan 4 tangkai daun bawang (ambil daunnya saja).
  8. Ambil secukupnya cabe keriting merah (sesuai selera).
  9. Ambil Bahan Tambahan :.
  10. Siapkan 1 bungkus tepung siap saji crispy.
  11. Gunakan secukupnya garam.
  12. Gunakan secukupnya gula putih.

Cara membuat Fillet Kakap Merah Asam Pedas Manis

  1. Ikan fillet dilumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit kemudian cuci bersih agar tidak amis..
  2. Kemudian masukkan 1 bungkus tepung crispy k dalam fillet. Aduk hingga rata dan diamkan sambil qt menyiapkan saos asam pedas manis nya..
  3. Rajang semua bumbu (bawang merah/bawang bombay, bawang putih, cabe merah keriting, tomat). Kemudian di tumis dengan sedikit minyak..
  4. Masukkan air, tunggu sampai mengental. Boleh menggunakan tepung maizena agar kental sempurna. Tambahkan garam, gula dan koreksi rasa. Terakhir masukkan daun bawang..
  5. Goreng ikan fillet sampai berwarna kecoklatan dgn minyak yg banyak dan panas. Kemudian angkat dan hidangkan di piring. Pisahkan yg akan di siram dgn saos pedas dan yg tidak pedas..
  6. Siramkan bumbu asam pedas manis ke atas ikan fillet. Taburkan daun bawang agar tampilannya sempurna..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan fillet kakap merah asam pedas manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!