Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pesmol Ikan Mas Anti Gagal

Pesmol Ikan Mas Kamu lagi mencari inspirasi bumbu pesmol ikan mas yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Jikalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan pesmol ikan mas yang nikmat selayaknya memiliki wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari pesmol ikan mas, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila ingin menyiapkan pesmol ikan mas yang enak di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pesmol ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pesmol Ikan Mas menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pesmol Ikan Mas

  1. Sediakan 1 ekor ikan mas uk besar.
  2. Gunakan 1/2 bks Bumbu Racik Ikan goreng.
  3. Sediakan Bumbu halus :.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 4 btr kemiri.
  7. Sediakan 2 bh cabe merah keriting.
  8. Siapkan 1 ruas kunyit.
  9. Sediakan 1 ruas jahe.
  10. Gunakan Pelengkap lainnya :.
  11. Ambil 1 bh tomat merah besar.
  12. Ambil 5 bh cabe rawit merah.
  13. Siapkan 5 bh cabe rawit ijo.
  14. Sediakan 1 lmbr daun salam.
  15. Ambil Secukupnya garam, penyedap rasa dan gula putih.
  16. Ambil 1 gelas Air.

Cara membuat Pesmol Ikan Mas

  1. Siapkan bahan2 yg diperlukan..
  2. Cuci bersih ikan. Potong dua lalu kerat2. Marinasi dgn bumbu racik, diamkan 15mnt. Kemudian goreng hingga matang. Sisihkan..
  3. Siapkan bahan bumbu. Uleg bumbu halus. Iris kasar tomat. Iris juga daun bawang. Biarkan cabe rawitnya utuh..
  4. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air, beri garam, penyedap dan gula. Cek rasa. Masukan ikan goreng. Siram2 agar bumbu meresap..
  5. Masukan daun salam, cabe utuh, tomat, dan daun bawang. Masak hingga sedikit agak layu dan air sedikit menyusut. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pesmol ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!