Langkah Mudah untuk Membuat Siomay tuna ayam Anti Gagal
Anda lagi mencari inspirasi bumbu siomay tuna ayam yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tak sedap. Walaupun siomay tuna ayam yang nikmat harusnya sih memiliki bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari siomay tuna ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin mempersiapkan siomay tuna ayam yang nikmat di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat siomay tuna ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Siomay tuna ayam memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Siomay tuna ayam
- Siapkan 250 gram ikan tuna fillet.
- Gunakan 150 gram ayam fillet.
- Siapkan 250 gram sagu tani.
- Siapkan 1 butir telur.
- Ambil 1 bungkus santan kara (yg kecil).
- Siapkan 2 bungkus kulit pangsit.
- Sediakan daun bawang.
- Ambil 4 butir bawang putih.
- Siapkan merica.
- Siapkan royco.
- Siapkan garam.
Cara membuat Siomay tuna ayam
- Blender halus ikan tuna fillet, ayam fillet & bawang putih.
- Iris tipis daun bawang.
- Masukan daun bawang, royco, garam, merica bubuk, telur, santan kara & ikan tuna, ayam, bawang putih yg sudah di haluskan (aduk sampai rata).
- Lalu masukan tepung sagu tani (aduk sampai semua tercampur).
- Setelah semua tercampur, masukan adonan ke dalam kulit pangsit.
- Lalu kukus selama 30 menit.
- Bisa langsung di makan, bisa jg di goreng terlebih dahulu.
- Haluskan ikan tuna, ayam, bawang putih (masukan ke wadah).
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat siomay tuna ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!