Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lele Goreng Bumbu Bali Anti Gagal

Lele Goreng Bumbu Bali Anda lagi mencari inspirasi bumbu lele goreng bumbu bali yang spesial? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tak enak. Meski lele goreng bumbu bali yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari lele goreng bumbu bali, mulai dari ragam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya mau menyiapkan lele goreng bumbu bali sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah lele goreng bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lele Goreng Bumbu Bali memakai 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lele Goreng Bumbu Bali

  1. Siapkan Bahan marinasi.
  2. Gunakan 4 ekor lele.
  3. Sediakan I sdt ketumbar.
  4. Siapkan I sdt garam.
  5. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis.
  6. Siapkan Bahan bumbu halus.
  7. Gunakan 5 siung bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 7 buah cabai merah keriting.
  10. Siapkan 12 buah cabai rawit merah.
  11. Gunakan 2 butir kemiri (sangrai).
  12. Ambil 1/2 ruas jahe.
  13. Sediakan 1/2 ruas kunyit.
  14. Sediakan 1/4 ruas lengkuas.
  15. Sediakan 1/2 terasi (bakar).
  16. Ambil Bahan tambahan.
  17. Gunakan 2 buah sereh (geprek).
  18. Ambil 2 lembar daun jeruk (iris).
  19. Siapkan Kecap manis.
  20. Ambil Garam.
  21. Siapkan Gula.
  22. Gunakan Penyedap rasa.

Cara menyiapkan Lele Goreng Bumbu Bali

  1. Marinasi lele dengan garam, jeruk nipis dan ketumbar yang sudah dihaluskan, diamkan kurleb 30 menit.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halusnya (saya diulek).
  3. Goreng lele sampai setengah kering.
  4. Tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk sampai harum. Masukan sedikit air..
  5. Tambahkan kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa sesuai selera, koreksi rasa..
  6. Masukan lele yang sudah digoreng ke dalam tumisan bumbu, aduk hingga merata, masak sebentar sampai bumbu meresap. Lele goreng bumbu Bali siap dinikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lele goreng bumbu bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!