Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Ikan Mas + Pete, Menggugah Selera

Pepes Ikan Mas + Pete Anda sedang mencari inspirasi bumbu pepes ikan mas + pete yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan malahan tak sedap. Meski pepes ikan mas + pete yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pepes ikan mas + pete, pertama dari macam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak mempersiapkan pepes ikan mas + pete nikmat di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes ikan mas + pete sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Mas + Pete menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Ikan Mas + Pete

  1. Gunakan 1/2 kg ikan mas (q isi 3).
  2. Ambil 100 gr udang.
  3. Ambil Bumbu halus:.
  4. Ambil 6 bawang putih.
  5. Siapkan 12 bawang merah.
  6. Ambil 3 buah cabe merah.
  7. Ambil 1 buah tomat.
  8. Sediakan 10 cabe rawit.
  9. Siapkan 3 butir kemiri.
  10. Ambil Seruas kunyit.
  11. Sediakan Seruas jahe.
  12. Ambil Seruas laos.
  13. Ambil Bumbu pelengkap:.
  14. Ambil Secukupnya Gula.
  15. Ambil Secukupnya garam.
  16. Sediakan Daun salam.
  17. Ambil Daun jeruk.
  18. Siapkan Sereh.
  19. Siapkan Cabe rawit.
  20. Sediakan Pete.
  21. Siapkan Daun bawang.
  22. Sediakan Daun pisang.

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Mas + Pete

  1. Marinasi ikan dengan jeruk nipis. Diamkan 5 menit..
  2. Haluskan bumbu halus + udang. Tumis hingga harum masukan gula garam sampai rasa pas..
  3. Lumuri ikan dengan bumbu tumis hingga meresap..
  4. Tata daun pisang. Dengan urutan daun salam+bumbu+ikan+bumbu+pete+cabe rawit utuh+sereh+ daun jeruk dan taburi daun bawang. Tutup daun nya..
  5. Kukus kurang lebih antara 15-20 menit. Bila suka pepes basah bisa langsung di hidangkan. Jika suka yg kering panggang terlebih dahulu di teflon atau panggangan..
  6. Siap untuk dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas + Pete yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!