Langkah Mudah untuk Membuat Gulai ikan, Bisa Manjain Lidah
Anda lagi mencari inspirasi resep gulai ikan yang unik? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan gulai ikan yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas cita rasa dari gulai ikan, pertama dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya hendak menyiapkan gulai ikan enak di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gulai ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gulai ikan memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai ikan
- Gunakan 1 ekor ikan tenggiri.
- Sediakan 1 lembar daun kunyit, iris halus.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 potong asam kandis.
- Siapkan 1 liter santan (me: 3 sdm fiber cream+500 ml air).
- Ambil sesuai selera Gula, garam, kaldu.
- Ambil Bumbu halus.
- Siapkan 10 butir bawang merah.
- Ambil 4 butir bawang putih.
- Ambil 15 cabe keriting merah (me: 4 buah cabe besar).
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Ambil Seruas jahe.
- Gunakan Seruas kunyit.
Cara membuat Gulai ikan
- Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan santan aduk2 agar santan tdk pecah, masak kira2 10 menit.
- Masukkan ikan, asam kandis, masak kurang lebih 30 menit, tambahkan gula garam kaldu, cicipi rasa, sajikan 😉.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gulai ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!