Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Patin Bakar Khas Kalimantan Selatan Anti Gagal

Patin Bakar Khas Kalimantan Selatan Kamu tengah mencari ide bumbu patin bakar khas kalimantan selatan yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Apabila keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan malah tidak enak. Walaupun patin bakar khas kalimantan selatan yang sedap harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari patin bakar khas kalimantan selatan, mulai dari variasi bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau mempersiapkan patin bakar khas kalimantan selatan nikmat di rumah, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat patin bakar khas kalimantan selatan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Patin Bakar Khas Kalimantan Selatan memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Patin Bakar Khas Kalimantan Selatan

  1. Gunakan 1 ekor ikan patin (600gr).
  2. Gunakan bumbu marinasi:.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 ruas besar jahe.
  6. Gunakan 1/2 ruas kunyit.
  7. Ambil 2 cabe kering (bisa diganti cabe segar).
  8. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 1/4 sdt lada.
  11. Gunakan secukupnya margarin.
  12. Siapkan 1 buah jeruk nipis/lemon.

Cara menyiapkan Patin Bakar Khas Kalimantan Selatan

  1. Siapkan bahan2.
  2. Bersihkan patin, buang jeroan dan darah yg melekat, lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis/lemon, diamkan kurleb 15 menit, sementara itu haluskan bumbu utk marinasi.
  3. Campur bahan marinasi dengan kecap manis hingga tercampur rata, oleskan pd patin hingga ke semua bagian, marinasi selama 15 menit atau lebih, semakin lama semakin meresap.
  4. Siapkan panggangan, oles dengan margarin, lalu bakar ikan patin dengan api kecil hingga matang, selama memanggang oles2 dengan bumbu marinasi.
  5. Siap dihidangkan bersama sambal dan sayuran.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat patin bakar khas kalimantan selatan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!