Cara Gampang Menyiapkan Siomay Tenggiri | with Bumbu Kacang Tanah Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi resep siomay tenggiri | with bumbu kacang tanah yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jika silap mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tak nikmat. Meski siomay tenggiri | with bumbu kacang tanah yang enak seharusnya punya bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari siomay tenggiri | with bumbu kacang tanah, pertama dari macam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau mempersiapkan siomay tenggiri | with bumbu kacang tanah nikmat di rumah, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi sajian spesial.
with bumbu kacang tanah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Siomay Tenggiri | with Bumbu Kacang Tanah memakai 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Siomay Tenggiri | with Bumbu Kacang Tanah
- Ambil 500 gr daging ikan tenggiri.
- Siapkan 300 gr tepung tapioka.
- Gunakan 2 btr telur.
- Sediakan 120 gr labu siam kukus.
- Sediakan 1 sdm minyak wijen.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt lada halus.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Ambil 8 bh bw merah.
- Gunakan 5 bh bw putih.
- Siapkan Bumbu kacang :.
- Sediakan 250 gr kacang tanah.
- Siapkan 50 gr cabe merah keriting (goreng dgn cabe rawit lalu haluskan).
- Ambil 5 bh cabe rawit merah.
- Ambil 6 bh bw putih.
- Ambil 80-100 gr gula merah.
- Sediakan 6 bh daun jeruk.
- Sediakan 600 ml air (boleh dimasuki dikit2).
- Gunakan 1 sdt asam jawa.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Ambil Secukupnya kaldu ayam/jamur.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Cara menyiapkan Siomay Tenggiri | with Bumbu Kacang Tanah
- Haluskan ikan tenggiri. Haluskan juga bw merah & bw putih. Juga haluskan labu siam kukus nya..
- Campur jadi satu semua bahan dan di blender lagi. Setelah tercampur bentuk menggunakan dua buah sendok. Siapkan kukusan dan olesi kukusan dengan minyak supaya tidak menempel..
- Membuat bumbu kacang. Goreng kacang yg sudah dicuci bersih, setelah 1/2matang masukan bawang putihnya. Setelah mulai matang angkat. Lalu blender hingga halus kacang, bw putih, cabe yg sudah dihaluskan, gulmer, garam, kaldu..
- Masak kembali yang sudah di blender halus dan masukkan air, daun jeruk, asam jawa sampai airnya mulai sat/berkurang. Jangan lupa chek rasa. Jika sudah siap dihidangkan dengan siomay ikan tenggirinya. Boleh ditambahkan kol, kentang, telur dan pare..
with bumbu kacang tanah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!