Cara Gampang Menyiapkan Gurame Asam Manis, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide bumbu gurame asam manis yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Jika keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak enak. Meski gurame asam manis yang sedap seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas cita rasa dari gurame asam manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gurame asam manis yang sedap di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gurame asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gurame Asam Manis memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gurame Asam Manis
- Siapkan 1 ekor ikan gurame ½kg.
- Siapkan 1 buah bawang bombay iris.
- Siapkan 1 buah wortel iris.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Gunakan Daun bawang iris miring.
- Ambil 5 buah cabe (saya pakai 3, karena suami ga suka pedas).
- Ambil 1 siung bawang putih cincang kasar.
- Siapkan Tepung maizena.
- Ambil 2 sdm Tepung tapioka/sagu.
- Sediakan Saus tomat.
- Gunakan Minyak.
- Ambil Garam.
- Siapkan Air.
- Ambil Kaldu bubuk.
- Sediakan Gula.
Cara menyiapkan Gurame Asam Manis
- Bersihkan ikan, baluri dengan garam sekitar ±10-15menit.
- Campurkan tepung maizena 2 sdm dengan tepung sagu/tapioka 2 sdm tambahkan air tapi jangan terlalu encer ya.
- Balurkan ke ikan sampai rata. Lalu goreng ikan sampai kecoklatan dan matang. Sisihkan..
- Cara membuat saus :.
- Tumis bawang putih, cabe, dan bombay sampai harum/layu. Masukan irisan wortel dan air. Diamkan ±6-7 menit agar wortel matang..
- Masukan saos tomat, kaldu bubuk, gula. Aduk rata lalu masukan tomat..
- Masukan larutan air tepung maizena (saya pakai 1 sdm dengan air ±150ml).
- Aduk hingga merata. Tes rasa setelah pas saus siap di balurin di atas ikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gurame Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!