Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Nasi Bakar Ikan tuna Anti Gagal

Nasi Bakar Ikan tuna Anda sedang mencari inspirasi resep nasi bakar ikan tuna yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan pun tak enak. Padahal nasi bakar ikan tuna yang enak harusnya sih punya bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas cita rasa dari nasi bakar ikan tuna, mulai dari variasi bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau mau mempersiapkan nasi bakar ikan tuna enak di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi bakar ikan tuna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Bakar Ikan tuna memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Bakar Ikan tuna

  1. Gunakan 250 g ikan tuna fillet.
  2. Siapkan bumbu halus.
  3. Sediakan 8 biji bawang merah.
  4. Gunakan 4 biji bawang putih.
  5. Siapkan 1 biji bawang bombai (bisa skipp).
  6. Gunakan 5 biji cabai merah.
  7. Sediakan 10 biji cabe rawit.
  8. Gunakan daun bawang sukupnya ambil batangx.
  9. Siapkan 2 ruas jahe.
  10. Sediakan pelengkap.
  11. Ambil secukupnya daun jeruk.
  12. Siapkan daun pisang.
  13. Gunakan 4 sdm kecap.
  14. Siapkan secukupnya garam.
  15. Siapkan secukupnya kaldu atau penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bakar Ikan tuna

  1. Potong- potong dadu ikan tuna.
  2. Haluskan bumbu dengan blender atau d ulek..
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi dan masak.kemudian beri irisan daun jeruk jika sudah di rasa wangi dan matang..
  4. Masukkan ikan tuna campur dengan bumbu sampek bumbu meresap kemudian tambahkan 50 ml air dan beri kecap garam dan penyedap rasa..
  5. Koreksi rasa dan biarkan ikan matang sampek air bener2 meresap.
  6. Bungkus nasi dengan daun pisang tata rapi kemudian beri ikan tuna d atasnya dan lipat seperti melipat pepes atau lontong daun..
  7. Jika sudah panggan selama 10 menit. hidangkan selagi hangat dengan cinta....
  8. Nb : bisa d kasih tambahan telur dadar atau lauk yg lain... selamat mencoba....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Bakar Ikan tuna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!