Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Siomay tenggiri yang Enak

Siomay tenggiri Kamu sedang mencari ide resep siomay tenggiri yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Jikalau salah mengolah maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tak nikmat. Meski siomay tenggiri yang sedap harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari siomay tenggiri, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan siomay tenggiri sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan siomay tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Siomay tenggiri memakai 24 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Siomay tenggiri

  1. Gunakan Bahan utama :.
  2. Ambil 400 gr daging ikan tenggiri giling.
  3. Sediakan 100 gr sagu (tepung tapioka).
  4. Siapkan 1/5 gelas air.
  5. Ambil 1 butir telur.
  6. Ambil 1 buah wortel.
  7. Siapkan 5 siung bawang putih.
  8. Ambil Secukupnya lada.
  9. Siapkan Pelengkap isian :.
  10. Gunakan 3 buah pare.
  11. Gunakan 4 buah kentang.
  12. Siapkan 8 lembar kol.
  13. Sediakan 10 buah tahu pong.
  14. Sediakan Bahan bumbu :.
  15. Siapkan 150 gr kacang tanah digoreng.
  16. Sediakan 6 buah cabai merah.
  17. Ambil 10 buah cabai rawit.
  18. Siapkan Sebongkah asam jawa dilarutkan ambil airnya.
  19. Gunakan 2 siung bawang putih.
  20. Gunakan Secukupnya gula merah.
  21. Ambil Secukupnya garam dan gula.
  22. Gunakan Minyak untuk menumis.
  23. Siapkan Air untuk merebus.
  24. Gunakan 1 lembar daun jeruk.

Cara membuat Siomay tenggiri

  1. Campur semua bahan utama, kecuali sagu, tambahkan garam lalu tambahkan sagu sedikit demi sedikit dibuat seperti adonan bakso semakin dikit sagu semakin enak.
  2. Cuci bersih semua bahan pelengkap, lalu potong2 kemudian isi dengan bahan utama, untuk kol tidak usah diisi, dan untuk kol, direbus sebentar terlebih dahulu agar bisa dibentuk.
  3. Setelah selesai naikkan kukusan berisi air, lalu masukkan. Semua siomay tadi kukus kurleb 15 menit / hingga matang.
  4. Disisi lain, kacang tanah yg telah digoreng, masukkn kedalam blender bersama seluruh bahan bumbu tadi, airnya kira2 jgn terlalu banyak ayau sedikit secukupnya saja, oh iya cabai dan bawang bisa digoreng sebentar sampai layu saja baru masukkn kalo kelamaan nnti cabainya meletus itu sangat mengerikan tidak digoreng jg tak mengapa karn akan ditumis, dan daun jeruk ikut diblender cukup satu saja agar tidak terlalu menyengat.
  5. Setelah semua bahan di blender, panaskan minyak sampai bnr2 panas agar minyak tidak menyatu kedalam bahan bumbu, jika sudah panas baru tuangkan blenderan bumbu tadi, lalu koreksi rasa masak hingga meletup2 lalu matikan.
  6. Setelah semua siap dan somay matng bisa disajikan dengan kecap saos bawang goreng dan cabai ekstra bila suka peda...
  7. Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat siomay tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!