Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Nila goreng asam manis buah nanas, Lezat Sekali

Nila goreng asam manis buah nanas Kamu lagi mencari ide resep nila goreng asam manis buah nanas yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tak sedap. Meski nila goreng asam manis buah nanas yang enak harusnya sih punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari nila goreng asam manis buah nanas, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila ingin mempersiapkan nila goreng asam manis buah nanas yang sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nila goreng asam manis buah nanas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nila goreng asam manis buah nanas memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nila goreng asam manis buah nanas

  1. Siapkan 2 ikan nila digoreng.
  2. Siapkan 1 buah tomat.
  3. Ambil 1 buah nanas yg kecil.
  4. Gunakan 5 siung b.merah.
  5. Sediakan 3 siung b.putih.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Siapkan 1 sdt gula.
  8. Sediakan 5 sdm minyak tu menumis.
  9. Gunakan 10 cabe ijo.
  10. Siapkan 5 cabe merah.

Cara menyiapkan Nila goreng asam manis buah nanas

  1. Iris cabe merah cabe ijo, b. Merah, b. Putih, tomat, dan nanas.
  2. Tumis bumbu yg diiris sampai harum, tambahkan sedikit air, garam, gula.
  3. Lalu masukkan nanas dan ikannya, masak sampai ikan, nanas, dan bumbu tercampur rata, terakhir masukkan cabe ijo..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nila goreng asam manis buah nanas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!