Resep Pesmol ikan Nila Anti Gagal
Kamu lagi mencari inspirasi bumbu pesmol ikan nila yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Apabila salah mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan tidak nikmat. Padahal pesmol ikan nila yang sedap harusnya sih punya bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari pesmol ikan nila, pertama dari ragam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyiapkan pesmol ikan nila sedap di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pesmol ikan nila yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pesmol ikan Nila menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pesmol ikan Nila
- Siapkan 1 kg ikan nila.
- Sediakan 1 siung Bawang bombay (iris panjang2).
- Sediakan 3 buah tomat (potong2).
- Ambil 5 biji cabe utuh.
- Sediakan 1 batang serai.
- Siapkan 6 lembar Daun jeruk.
- Gunakan 3 cm lengkuas (geprek).
- Gunakan 1 sdm minyak ikan.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 sdt Penyedap jamur.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm gula.
- Gunakan 200 ml air.
- Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
- Siapkan Secukupnya Larutan tepung kanji.
- Ambil Bumbu halus (blender).
- Ambil 8 siung Bawang merah.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Gunakan 3 biji kemiri.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Ambil 4 cm kunyit.
- Ambil Sedikit air.
Langkah-langkah menyiapkan Pesmol ikan Nila
- Bersihkan ikan lalu potong sesuai selera (boleh utuh). Lalu goreng sampai kulit ya berubah warna (tidak perlu goreng kering)..
- Blender semua bumbu halus.
- Siapkan sedikit minyak. Tumis bawang bombay, tomat, & cabe sampai layu, masukkan bumbu halus, serai, Daun jeruk, lengkuas, kecap ikan, kecap Manis, Penyedap jamur, gula, garam. Tumis sebentar dan beri air, icip rasa. Jika sudah oke, didihkan beri larutan kanji (jangan terlalu kental yaa)..
- Setelah bumbu nya jadi masukkan ikan goreng, aduk rata. Siap di sajikan 👍🏻..
- Yang ini buat yang Gerd/asam lambung g boleh pedas dan kecut, alias cabe dan tomat. Bisa masukkan cabe dan tomat ya terakir sebelum di kasih kanji yaa....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pesmol ikan nila yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!