Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tuna asam manis, Enak

Tuna asam manis Kamu tengah mencari ide bumbu tuna asam manis yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tidak nikmat. Padahal tuna asam manis yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari tuna asam manis, pertama dari variasi bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tuna asam manis yang enak di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tuna asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tuna asam manis memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tuna asam manis

  1. Gunakan 250 gr tuna fillet.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Ambil 1 buah bawang bombay.
  4. Ambil 1 buah wortel.
  5. Gunakan 1 butir telur.
  6. Siapkan 1 bungkus tepung maizena uk kecil.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih (di geprek kemudian di cincang).
  8. Sediakan 3 sdm makan saos tomat.
  9. Sediakan 1 sdm saos sambal (bisa di sesuaikan byknya ya bun).
  10. Ambil Air.
  11. Sediakan sesuai selera Garam gula merica.
  12. Sediakan Bumbu marinasi.
  13. Sediakan 3 siung bawang putih (dihaluskan..aku di ulek).
  14. Gunakan Merica.
  15. Ambil Garam.

Langkah-langkah membuat Tuna asam manis

  1. Cuci tuna hingga bersih dan beri jeruk nipis diamkan selama 15 menit...setelah itu cuci kembali dan marinasi tuna dengan bumbu2 yg dihaluskan (bawang putih,merica,garam) selama 15 menit.
  2. Siapkan telur yang di kocok lepas..sisihkan..kemudian siapkan 1/2 bungkus maizena.
  3. Pertama Balurkan tuna yg telah di marinasi ke tepung maizena dulu kemudian ke kocokan telur dan balurkan kembali ke maizena.
  4. Goreng tuna yang telah dibalur telur dan tepung hingga kuning keemasan dan garing (aku suka yang garing jadi pas di campur masih ada keriuk2 nya☺️.
  5. Setelah sudah di goreng semua tuna nya..sisihkan..siapkan wajan beri sedikit minyak goreng untuk menumis bawang putih dan bawang bombay.
  6. Tumis hingga harum bawang putih dan bawang bombay.
  7. Setelah itu masukan saos tomat, saos sambal, garam gula merica dan sedikit air..diamkan hingga air mendidih...beri 2 sdm maizena yg di campur sedikit air...masukan ke wajan..terakhir masukan tuna yang telah di goreng..aduk hingga tercampur dan koreksi rasa..tuna asam manis siap di santap..Alhamdulilah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tuna asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!