Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pesmol ikan mas yang Enak Banget

Pesmol ikan mas Kamu lagi mencari ide resep pesmol ikan mas yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan pesmol ikan mas yang sedap selayaknya mempunyai bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas cita rasa dari pesmol ikan mas, pertama dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya hendak menyiapkan pesmol ikan mas sedap di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pesmol ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pesmol ikan mas memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pesmol ikan mas

  1. Sediakan 1 ekor ikan mas ukuran besar.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis (peras airnya).
  3. Gunakan 3 lembar daun salam.
  4. Ambil 2 batang serei memarkan.
  5. Gunakan 200 ml air.
  6. Ambil 200 ml santan.
  7. Sediakan 1/2 buah timun potong korek api.
  8. Ambil secukupnya cabe kering utuh.
  9. Ambil minyak untuk menggoreng.
  10. Siapkan BUMBU HALUS:.
  11. Gunakan 5 buah bawang merah.
  12. Ambil 4 siung bawang putih.
  13. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  14. Gunakan 4 butir kemiri sangrai.
  15. Ambil 1 ruas kunyit bakar.
  16. Ambil BUMBU LAINYA :.
  17. Ambil 1 sdt garam.
  18. Siapkan 1/2 sdm gula.
  19. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  20. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk.
  21. Gunakan 1/4 sdt cuka.

Langkah-langkah menyiapkan Pesmol ikan mas

  1. Bersihkan ikan cuci bersih lalu potong beberapa bagian tiriskan dari air nya lalu lumuri dengan air jeruk nipis biarkan beberapa menit.
  2. Timun buang bijinya iris korek api lalu lumuri dengan sedikit garam biarkan sampai layu cuci lalu tiriskan,sisihkan.
  3. Goreng ikan sampai kering kuning keemasan tiriskan.
  4. Panaskan minyak tumis bumbu sampai harum +daun salam +daun serei +air+ cabe utuh biarkan mendidih lalu tambahkan santan tambahkan bumbu"lainya kecuali cuka aduk rata.
  5. Masukan ikan masak hingga bumbu meresap dan air menyusut + timun +cuka aduk rata biarkan mendidih 2 menit cek rasa siap angkat dan sajikan.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pesmol ikan mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!