Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pesmol ikan mas yang Bikin Ngiler

Pesmol ikan mas Anda lagi mencari inspirasi bumbu pesmol ikan mas yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika silap memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun pesmol ikan mas yang sedap seharusnya mempunyai bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pesmol ikan mas, mulai dari ragam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau mempersiapkan pesmol ikan mas nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pesmol ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pesmol ikan mas memakai 14 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pesmol ikan mas

  1. Sediakan 1 kg ikan mas.
  2. Siapkan 5 buah bawang merah.
  3. Ambil 4 buah bawang putih.
  4. Ambil 20 cabe rawit.
  5. Gunakan 2 buah tomat.
  6. Siapkan 3 buah kemiri.
  7. Sediakan 3 cm lengkuas geprek.
  8. Gunakan 2 buat sereh simpul dan geprek.
  9. Sediakan 3 lembar daun salam.
  10. Gunakan secukupnya garam, penyedap dan gula.
  11. Siapkan minyak untuk menumis.
  12. Gunakan 1 buah kara.
  13. Gunakan secukup nya air.
  14. Gunakan kunyit bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Pesmol ikan mas

  1. Bersihkan ikan lumuri jeruk nipis sisihkan.
  2. Goreng ikan setengah matang.
  3. Bumbu haluskan : bawang merah, putih, cabe rawit (10 biji saja), kemiri, satu buah tomat.
  4. Tumis bumbu halus, kunyit bubuk lalu tambahkan air.
  5. Masukan sereh, daun salam, lengkuas, garam, penyedap dan gula.
  6. Tunggu sampe mendidih.
  7. Masukan kara,, aduk..masukan ikan yg sudah di goreng.
  8. Biarkan mendidih.
  9. Masukan cabe rawit utuh (10 buah) masukan irisan tomat (1 buah).
  10. Masak sampe matang.
  11. Jika air sudah menyusut aku tambahin lg air matang, godok lg sampe matang.
  12. Angkat dan siap di santap bersama nasi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pesmol ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!