Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tuna Steam Bumbu Jahe yang Bisa Manjain Lidah

Tuna Steam Bumbu Jahe Kamu lagi mencari ide bumbu tuna steam bumbu jahe yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Apabila keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Sedangkan tuna steam bumbu jahe yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas cita rasa dari tuna steam bumbu jahe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tuna steam bumbu jahe sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tuna steam bumbu jahe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tuna Steam Bumbu Jahe memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tuna Steam Bumbu Jahe

  1. Siapkan 500 gr fillet ikan tuna.
  2. Ambil 200 gr jahe (iris tipis memanjang).
  3. Siapkan 3 buah cabe merah (iris tipis memanjang).
  4. Siapkan 8 tangkai daun bawang (iris tipis memanjang).
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  7. Gunakan 1 buah jeruk lemon.
  8. Gunakan Saus:.
  9. Ambil 4 sdm kecap asin.
  10. Gunakan 4 sdm saus tiram.
  11. Siapkan 4 sdm minyak sayur.
  12. Ambil 4 siung bawang putih (geprek).
  13. Siapkan 200 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Tuna Steam Bumbu Jahe

  1. Siapkan bahan bahan yang diperlukan.
  2. Ikan diberi garam, lada bubuk dan perasan jeruk. Aduk rata dan biarkan 15 menit.
  3. Siapkan piring tahan panas, beri potongan daun bawang, irisan cabe, dan irisan jahe halus. Letakkan ikan diatas nya, taburi lagi dengan irisan jahe dan daun bawang.
  4. Kukus selama 15 menit (tergantung jenis ikan yang digunakan). Saya kukus menggunakan magic com.
  5. Sambil mengukus ikan, kita buat saus nya: Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, tambahkan irisan jahe beri sedikit air, masukkan kecap asin, saus tiram aduk sebentar lalu angkat jika terlihat mendidih dan mulai mengental.
  6. Kelurkan ikan dari kukusan. Pindahkan ke piring saji dan siram dengan kuah panas. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tuna Steam Bumbu Jahe yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!