Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Nila Asam Manis, Lezat

Nila Asam Manis Anda tengah mencari ide bumbu nila asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan malahan tidak sedap. Walaupun nila asam manis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari nila asam manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nila asam manis yang sedap di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nila asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nila Asam Manis memakai 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nila Asam Manis

  1. Ambil 2 ekor ikan nila (kurang lebih 1/4kg).
  2. Siapkan 1 buah wortel potong korek.
  3. Siapkan 1 batang daun bawang iris serong.
  4. Ambil 1/2 buah bawang bombai iris.
  5. Siapkan 200 ml air.
  6. Gunakan Secukupnya minyak.
  7. Gunakan Marinasi Ikan.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Ambil 1/2 buah jeruk nipis (peras).
  10. Siapkan 📌Bumbu dan Seasoning.
  11. Sediakan 3 siung bawang merah iris.
  12. Gunakan 2 siung bawang putih cincang.
  13. Ambil 3 buah cabai keriting iris serong.
  14. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 1 ruas jahe geprek.
  16. Gunakan 3 sdm saus tomat.
  17. Siapkan 1/2 sdt kaldu.
  18. Ambil 1/2 sdt gula (skip).
  19. Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
  20. Ambil 3 tetes cuka.
  21. Gunakan 1/4-1/2 sdt garam untuk koreksi rasa.
  22. Gunakan 1/2 sdm maizena + 2 sdm air larutkan.

Cara membuat Nila Asam Manis

  1. Kerat ikan lalu marinasi dengan garam dan jeruk nipis. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan wortel, bawang bombai, daun bawang, air, daun jeruk, jahe, saus tomat, kaldu, lada, gula. Masak hingga wortel matang. Tes rasa bila kurang asin bisa ditambah garam..
  3. Ambil jahe geprek dan daun jeruk dr dalam kuali, lalu tuang sedikit demi sedikit larutan maizena ke dalam kuah hingga sesuai dengan kekentalan yg diinginkan..
  4. Siramkan kuah asam manis ke atas ikan nila goreng..

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nila Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!