Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Goreng Salad Mangga Anti Gagal

Ikan Goreng Salad Mangga Kamu sedang mencari ide bumbu ikan goreng salad mangga yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Sekiranya silap memasaknya maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan ikan goreng salad mangga yang enak selayaknya punya wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan goreng salad mangga, pertama dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila hendak mempersiapkan ikan goreng salad mangga yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan goreng salad mangga yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Goreng Salad Mangga menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Goreng Salad Mangga

  1. Gunakan 4 ekor ikan nila.
  2. Ambil 1 sdt garam.
  3. Gunakan 1 sdt lada.
  4. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  5. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  6. Ambil Salad mangga :.
  7. Ambil 1 buah mangga muda, cacah/potong korek api.
  8. Sediakan 1 batang daun bawang, potong 1 cm.
  9. Sediakan 2 batang daun seledri/ketumbar.
  10. Siapkan 1 batang sereh ambil putihnya, iris tipis.
  11. Ambil 1 buah cabe merah, potong serong.
  12. Sediakan 2 siung bawang putih, cincang halus.
  13. Gunakan 5 siung bawang merah, iris tipis.
  14. Ambil 3 buah cabe rawit,iris tipis.
  15. Gunakan 2 sdm kacang tanah sangrai.
  16. Siapkan 3 sdm kecap ikan.
  17. Ambil 5 sdm sambal bangkok (lihat resep).
  18. Gunakan 2 sdt perasan jeruk nipis.

Cara membuat Ikan Goreng Salad Mangga

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan. Sangrai kacang tanah. Marinasi ikan dengan garam dan lada bubuk selama 15 menit.
  2. Lumuri ikan yang sudah di marinasi dengan campuran tepung beras dan tepung terigu. Goreng hingga kering kecoklatan.
  3. Membuat salad mangga : siapkan wadah, campur semua bahan salad yang sudah dipotong². Tambahkan saus bangkok.
  4. Tambahkan kecap ikan dan perasan jeruk nipis, aduk hingga tercampur rata.
  5. Siapkan piring saji, letakkan ikan yang sudah digoreng pada piring saji kemudian siram dengan saus salad mangga. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan goreng salad mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!