Bagaimana Membuat Gurame Asam Manis Anti Gagal
Kamu lagi mencari inspirasi resep gurame asam manis yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Apabila keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan pun tak nikmat. Sedangkan gurame asam manis yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari gurame asam manis, pertama dari macam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak mempersiapkan gurame asam manis yang sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gurame asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gurame Asam Manis menggunakan 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gurame Asam Manis
- Gunakan 1 ekor ikan gurame (me 350gr).
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan Sedikit garam.
- Ambil 1 buah jeruk nipis.
- Gunakan Minyak untuk menggoreng.
- Gunakan Pelapis:.
- Ambil 5 sdm tepung terigu.
- Ambil 2 sdm tepung beras.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan Sejumput garam.
- Gunakan Bahan kuah saus:.
- Gunakan 1 buah wortel uk besar.
- Sediakan 1 buah nanas (me nanas madu).
- Siapkan 2 buah cabe merah.
- Sediakan 1 siung bawang bombai uk kecil.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Gunakan Seruas jari jahe.
- Siapkan 100 ml air.
- Ambil 3 sdm saus tomat (me delmonte pedas manis).
- Ambil 1 sdm saus tiram.
- Sediakan 1 sdt kecap asin.
- Gunakan Sedikit garam.
- Gunakan 3 sdm margarin.
- Sediakan Sedikit kaldu jamur (optional).
Langkah-langkah menyiapkan Gurame Asam Manis
- Siangi ikan, lalu fillet, beri jeruk nipis, diamkan bbrp saat lalu cuci bersih dan tiriskan. Haluskan bawang putih dan garam, lalu balurkan di ikan, diamkan kembali bbrp saat..
- Campurkan bahan pelapis, lalu balurkan ikan, dan goreng diminyak yg panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan..
- Cincang bawang putih, iris tipis bawang bombai dan cabe, potong 1cm daun bawang atau sesuai selera, dan potong potong nanas, lalu cuci bersih. Potong korek api jahe dan wortel..
- Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin hingga harum, lalu masukkan wortel, cabe dan jahe, masak hingga wortel berubah warna, kemudian tambahkan air, saus delmonte, kecap asin, saus tiram, sedikit garam. Tes rasa, bila sudah pas masak hingga mendidih, lalu masukkan nanas dan daun bawang. Masak sebentar lalu matikan kompor (kalo mau ditambahkan maizena biar kental boleh, maizena larutkan dengan sedikit air, kalo aku tadi ga, karna ga terlalu suka kental)..
- Tata ikan diatas pinggan, lalu tuangkan saus diatasnya..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gurame asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!