Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Gurami asam manis yang Menggugah Selera

Gurami asam manis Kamu tengah mencari inspirasi bumbu gurami asam manis yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Meski gurami asam manis yang enak selayaknya mempunyai wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari gurami asam manis, mulai dari jenis bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin menyiapkan gurami asam manis yang nikmat di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gurami asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gurami asam manis menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gurami asam manis

  1. Siapkan 1/2 kg gurami.
  2. Gunakan 1 buah wortel (iris panjang).
  3. Ambil Bahan celupan (basah).
  4. Ambil 1 buah telur.
  5. Siapkan 1 sdm terigu.
  6. Ambil 1 sdt lada.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan Bahan celupan kering.
  9. Sediakan 7 sdm tepung terigu.
  10. Siapkan 1 sdt lada.
  11. Ambil Garam gula (cek rasa).
  12. Gunakan Iris Bumbu.
  13. Gunakan 1 bungkul bawang bombay.
  14. Ambil 3 bawang putih.
  15. Ambil 6 bawang merah.
  16. Gunakan Bumbu caos.
  17. Siapkan 7 sdm caos tomat.
  18. Gunakan 5 sdm caos pedas.
  19. Siapkan 1 sdm maizena.
  20. Sediakan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Gurami asam manis

  1. Fillet gurami remas2 dengan jeruk nipis untuk menghilangkan amis kemudian cuci bersih lagi.
  2. Masukkan daging gurami ke bahan celupan basah lalu masukkan ke bahan celupan kering kemudian goreng.
  3. Tumis duo bawang, bawang bombai jika sudah harum masukkan air, wortel, kemudian semua caos larutkan maizena dalam air kemudian masukkan ke wajan tdi masak lagi tes rasa.
  4. Setelah rasa pas tuangkan ke dalam gurami yg sdh di goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gurami asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!