Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Tuna Roll yang Menggugah Selera

Tuna Roll Kamu sedang mencari inspirasi bumbu tuna roll yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Jikalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tidak sedap. Meskipun tuna roll yang sedap seharusnya mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari tuna roll, pertama dari macam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tuna roll yang sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tuna roll sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tuna Roll memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tuna Roll

  1. Gunakan 1 kaleng tuna.
  2. Ambil 1 ons nasi jepang.
  3. Gunakan 2 sdm cuka sushi.
  4. Ambil Mayonnaise.
  5. Ambil 1.5 lembar rumput laut.
  6. Siapkan Alat :.
  7. Ambil Bamboo mat.

Langkah-langkah menyiapkan Tuna Roll

  1. Potong rumput laut di tengga menjadi 2 lembar..
  2. Cuci beras masak 100 gr nasi dengan 1 cup air putih pakai rice cooker..
  3. Buka kaleng tuna dan saring minyak, Aduk sama sedikit mayonnaise..
  4. Kalau beras sudah matang, Aduk sama 2 sdm cuka sushi dan diamkan sampai tidak panas..
  5. Sekarang membentuk maki sushi, taruh nasi di tengga rumput laut, taruh tuna mayo dan gulung pakai bamboo mat..
  6. Potong ke 8. Sediakan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tuna Roll yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!