Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Siomay ikan ciu / ikan selar yang Sempurna

Siomay ikan ciu / ikan selar Anda sedang mencari inspirasi resep siomay ikan ciu / ikan selar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan siomay ikan ciu / ikan selar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas cita rasa dari siomay ikan ciu / ikan selar, pertama dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila mau menyiapkan siomay ikan ciu / ikan selar sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan siomay ikan ciu / ikan selar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Siomay ikan ciu / ikan selar memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Siomay ikan ciu / ikan selar

  1. Gunakan 1 kg ikan selar / ikan ciu (bhs daerah) yg sudah digiling.
  2. Gunakan 500 gram tepung tapioka.
  3. Ambil 5 buah tahu putih.
  4. Ambil Sawi putih (saya lbh suka sawi dr pd kol).
  5. Sediakan 1 btr telur.
  6. Siapkan Bumbu :.
  7. Siapkan 5 siung bawang merah.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 3 sm garam (utk 1 kg ikan).
  10. Gunakan 1 st lada.
  11. Siapkan 1 st gula.
  12. Ambil Kuah kacang :.
  13. Siapkan Saya bl bumbu kacang yg sudah jd aja tinggal seduh air panas.
  14. Gunakan Bahan pelengkap :.
  15. Sediakan Kentang.
  16. Siapkan Telur.

Langkah-langkah menyiapkan Siomay ikan ciu / ikan selar

  1. Blender semua bumbu masukkan ke ikan giling aduk2 sampai bumbu tercampur rata.
  2. Masukkan 1 butir telur aduk2 lalu tambahkan tepung tapioka uleni.
  3. Potong diagonal tahu putih, ambil sedikit isinya lalu isikan dg siomay begitu jg dg sawi putih isi dg bahan siomay.
  4. Tahu putih jg ada yg saya jadikan isi siomay jd ada yg siomaynya didlm tahu ada jg tahu didlm siomay.
  5. Kukus sampai matang.
  6. Kentang dan telur direbus.
  7. Setelah matang potong2 yg mau dimakan. Seduh bumbu kacang. Siram diatas siomay. Bisa buat sarapan atau cemilan sore. Sisa siomay bs simpan dikulkas, klo mau makan angetin dlu kukus sebentar. Buat kakak ipar sudah disisihkan 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay ikan ciu / ikan selar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!