Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Padang Anti Gagal

Ikan Bakar Bumbu Padang Anda tengah mencari inspirasi bumbu ikan bakar bumbu padang yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tidak nikmat. Sedangkan ikan bakar bumbu padang yang nikmat harusnya sih memiliki wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ikan bakar bumbu padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ikan bakar bumbu padang sedap di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan bakar bumbu padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Bakar Bumbu Padang menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Padang

  1. Siapkan Bahan;.
  2. Ambil 3 ekor ikan kembung/apa aja.
  3. Siapkan 100 ml santan kental.
  4. Ambil 100 ml air.
  5. Siapkan garam secukup nya.
  6. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  7. Sediakan 2 buah kecil asam kandis.
  8. Sediakan 1 buah serai.
  9. Siapkan Bahan Halus;.
  10. Ambil 15 buah cabai merah keriting.
  11. Gunakan 10 buah cabai rawit merah.
  12. Sediakan 5 siung bawang merah.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Gunakan 3 lembar daun jeruk (buang tulang daun).
  15. Ambil 5 cm lengkuas.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Padang

  1. Bersihkan ikan dengan bersih, lalu beri garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan di wadah..
  2. Haluskan semua bahan halus. Siapkan wajan panaskan minyak lalu tumis hingga wangi, tambahkan garam, air, asam kandis, masak hingga mendidih lalu tambahkan santan dan kecap. Masak hingga semua menjadi satu menggunakan api kecil dan santan menyusut (sambil dikoreksi rasa), matikan kompor..
  3. Geprek sereh yang akan digunakan sebagai alat olesan ke ikan..
  4. Panaskan panggangan, bakar ikan diatas panggangan, balik jika salah 1 sisi sudah setengah matang. Oleskan ikan dengan bumbu yg sudah dimasak tadi, balik lagi dan oleskan ke bagian sisi yg lain. Sesekali saat dibakar diberi olesan yg agak banyak..
  5. Bakar ikan dengan bolak balik hingga matang dan bumbu meresap ke bagian daging ikan. Sajikan dengan sambal kecap/aneka sambal sesuai selera/kucuri ikan bakar dengan jeruk limau..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan bakar bumbu padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!