Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Somay Kakap Merah Saos Rujak Anti Gagal

Somay Kakap Merah Saos Rujak Kamu lagi mencari ide bumbu somay kakap merah saos rujak yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak sedap. Meskipun somay kakap merah saos rujak yang nikmat harusnya sih memiliki bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari somay kakap merah saos rujak, mulai dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin mempersiapkan somay kakap merah saos rujak nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat somay kakap merah saos rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Somay Kakap Merah Saos Rujak memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Somay Kakap Merah Saos Rujak

  1. Siapkan 250 g Ikan Kakap Merah Tanpa Duri.
  2. Ambil 1 butir Telur.
  3. Gunakan 3 Siung Bawang Putih Halus.
  4. Ambil 1 sdt Merica Bubuk.
  5. Ambil 1/2 sdt Ketumbar Bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdm Gula Pasir.
  7. Siapkan 1 sdt Kecap Manis.
  8. Gunakan 2 sdm Minyak Goreng.
  9. Gunakan 1 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 100 gr Tepung Sagu.
  11. Sediakan Kulit Pangsit.
  12. Ambil untuk saos:.
  13. Ambil 7 buah Cabe Rawit (bisa di kurangi / ditambah).
  14. Siapkan 100 gr kacang tanah goreng.
  15. Gunakan 150 gr gula merah.
  16. Sediakan sejumput asam jawa matang.
  17. Ambil sejumput garam.
  18. Siapkan secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Somay Kakap Merah Saos Rujak

  1. Masukkan Kakap Merah, telur, bawang putih, merica dan ketumbar kedalam Blender (atau manual jg bisa). Haluskan hingga lembut dan tercampur rata..
  2. Masukkan kecap dan minyak goreng. Kembali blender hingga tercampur rata. (Jangan di campur dengan step 1 biar hasilnya lebih bagus)..
  3. Masukkan garam dan blender lagi hingga sudah terlihat kenyal. Dan garam harus di campur terakhir kalinya..
  4. Barulah adonan siap di campur dengan tepung sagu yang sudah di ayak..
  5. Masukkan adonan kedalam kulit pangsit.
  6. Kukus deh hingga matang.
  7. Untuk sausnya, haluskan cabe, kacang, asam, gula merah hingga halus namun sedikit kasar. Dan tambahkan air hingga kebecekan yang di inginkan 😄.
  8. Siap di hidangkan... (aku tulis sesuai kata rudi choirudin ni) semoga bermanfaat 👍.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Somay Kakap Merah Saos Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!