Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pepes ikan mas Anti Gagal

Pepes ikan mas Anda tengah mencari inspirasi bumbu pepes ikan mas yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun pepes ikan mas yang nikmat selayaknya punya bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pepes ikan mas, mulai dari ragam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak menyiapkan pepes ikan mas yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan mas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes ikan mas menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes ikan mas

  1. Siapkan 1 kg ikan mas bersihkan.
  2. Sediakan 4 ikat kemangi.
  3. Gunakan 5 batang sereh iris halus.
  4. Sediakan 2 buah tomat iris2.
  5. Siapkan secukupnya Daun salam.
  6. Gunakan 1 tangkai daun bawang iris halus.
  7. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  8. Sediakan Secukupnya daun pisang.
  9. Gunakan secukupnya Gula,garam.
  10. Siapkan Bumbu halus👇.
  11. Ambil 12 siung bawang merah.
  12. Sediakan 10 siung bawang putih.
  13. Ambil 10 butir kemiri sangrai.
  14. Siapkan 3 ruas kunyit bakar.
  15. Gunakan 2 ruas jahe.
  16. Ambil 10 buah cabe merah kriting.
  17. Ambil 15 buah cabe rawit merah.

Cara membuat Pepes ikan mas

  1. Cuci bersih ikan lalu kucuri dgn perasan jeruk nipis,diamkan 15 menit lalu cuci bersih kembali.
  2. Campur bumbu halus dgn tomat,sereh,daun bawang dan kemangi,beri gula,garam aduk rata,masukan ikan lalu aduk rata.
  3. Ambil 1 lembar daun pisang lalu taruh 1 lembar daun salam di atasnya,tata ikan di atas daun salam lalu balurin bumbu di atasnya,gulung dan semat dgn tusuk gigi,lakukan smpe hbs.
  4. Kukus ikan dlm panci pengukus selama 1 jam atau hingga matang,angkat dan sajikan 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!