Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan Mas Bakar ala Minang dengan Teflon Anti Gagal

Ikan Mas Bakar ala Minang dengan Teflon Kamu lagi mencari ide resep ikan mas bakar ala minang dengan teflon yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun ikan mas bakar ala minang dengan teflon yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ikan mas bakar ala minang dengan teflon, mulai dari jenis bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan ikan mas bakar ala minang dengan teflon yang enak di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan mas bakar ala minang dengan teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Mas Bakar ala Minang dengan Teflon memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Mas Bakar ala Minang dengan Teflon

  1. Siapkan 2 ekor ikan mas.
  2. Siapkan 1 1/2 sendok makan cabe merah giling.
  3. Sediakan 1 batang sereh.
  4. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 1 lembar daun kunyit.
  7. Sediakan sedikit Santan.
  8. Ambil secukupnya Garam.
  9. Gunakan Mentega untuk mengoles.
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Gunakan 5 siung bawang merah.
  12. Gunakan 1 siung bawang putih.
  13. Gunakan 2 cm jahe.
  14. Gunakan 1 sendok teh ketumbar.
  15. Ambil 3 cm laos.
  16. Ambil 6 biji kemiri.
  17. Ambil 1 cm kunyit.

Cara menyiapkan Ikan Mas Bakar ala Minang dengan Teflon

  1. Cuci bersih ikan lalu beri asam garam.
  2. Giling halus semua bumbu halus lalu bagi dua.
  3. ½ bagian pertama masukkan ke wajan berisi ikan, daun² dan batang sereh kemudian beri santan, lalu masak hingga ikan matang..
  4. ½ bagian kedua letakan di piring campurkan dengan mentega.
  5. Panaskan teflon yang sudah diolesi mentega kemudian masukkan ikan yang sudah matang..
  6. Bakar ikan sambil diolesi dengan bumbu, masak hingga bumbu di tiap permukaan ikan matang..
  7. Sajikan dengan lalapan dan sambal kecap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Mas Bakar ala Minang dengan Teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!