Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan Goreng Acar Kuning, Enak

Ikan Goreng Acar Kuning Kamu tengah mencari ide resep ikan goreng acar kuning yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jika silap memasaknya maka hasilnya akan tawar dan malahan tidak sedap. Meski ikan goreng acar kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari ikan goreng acar kuning, mulai dari tipe bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila ingin mempersiapkan ikan goreng acar kuning enak di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan goreng acar kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Goreng Acar Kuning memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Goreng Acar Kuning

  1. Gunakan 350 gr ikan mas (sy ikan nila).
  2. Gunakan 1 bh wortel potong memanjang.
  3. Sediakan 1 bh mentimun buang biji iris memanjang.
  4. Gunakan 1 bh cabe merah iris serong.
  5. Ambil 1 bh cabe hijau iris serong.
  6. Gunakan 100-150 ml air (dapat disesuaikan).
  7. Ambil 1 bh lemon (1/2 untuk lumuri ikan,1/2 untuk pelengkap rasa).
  8. Siapkan Bumbu halus :.
  9. Gunakan 2 siung bawang putih.
  10. Sediakan 4 siung bawang merah.
  11. Ambil 2 bh cabe rawit.
  12. Sediakan 2 btr kemiri.
  13. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  14. Ambil 1 sdt garam.
  15. Ambil 1 sdt gula pasir.
  16. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Ikan Goreng Acar Kuning

  1. Bersihkan ikan, fillet jangan sampai terputus, lumuri dengan air lemon, lalu goreng kering, angkat dan tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan wortel masak sampai 1/2 matang terakhir masukan Cabe Merah dan hijaunya tumis sebentar. Masukan air, perasan lemon dan bumbu-bumbu nya. Lalu masukan ikan nya. Cek rasa.
  3. Sebelum diangkat masukan mentimun nya. Aduk sebentar dan angkat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan goreng acar kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!