Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Gulai ikan Pangek Masin khas Minang (Padang) Anti Gagal

Gulai ikan Pangek Masin khas Minang (Padang) Kamu sedang mencari inspirasi resep gulai ikan pangek masin khas minang (padang) yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Jika silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan pun tak enak. Padahal gulai ikan pangek masin khas minang (padang) yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari gulai ikan pangek masin khas minang (padang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gulai ikan pangek masin khas minang (padang) yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gulai ikan pangek masin khas minang (padang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai ikan Pangek Masin khas Minang (Padang) memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai ikan Pangek Masin khas Minang (Padang)

  1. Gunakan 1/2 kg ikan tuna (ikan bisa diganti sesuai selera).
  2. Siapkan 300 ml santan murni.
  3. Sediakan 250 ml air / 1 gelas.
  4. Sediakan 1 lembar daun kunyit.
  5. Sediakan 5-6 lembar daun ruku-ruku.
  6. Ambil 5 buah asam kandis.
  7. Siapkan 3 sdt garam atau sesuai selera.
  8. Sediakan 3 buah tahu (bisa diganti dgn kacang panjang atau sesuai selera).
  9. Ambil Bumbu Halus:.
  10. Ambil 9 siung bawang merah.
  11. Ambil 7 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1 ruas jahe (sekitar 2 -3 cm).
  13. Sediakan 1 ruas kunyit (sekitar 2 cm).
  14. Ambil 15 buah cabe rawit atau sesuai selera.

Langkah-langkah membuat Gulai ikan Pangek Masin khas Minang (Padang)

  1. Blender semua bumbu halus.
  2. Panaskan minyak,lalu tumis bumbu halus hingga wangi.
  3. Masukkan santan + air + daun kunyit + daun ruku-ruku + asam kandis,aduk terus hingga mendidih agar santan tidak menggumpal.
  4. Kemudian bubuhi garam,lalu masukkan ikan,aduk sesekali.
  5. Terakhir masukkan tahu,aduk beberapa kali, setelah matang lalu angkat dan sajikan..
  6. Resep ini bisa dilihat juga di youtube channel "Dapur Irez"👌👌.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai ikan Pangek Masin khas Minang (Padang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!