Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Pesmol ikan mas Anti Gagal

Pesmol ikan mas Anda sedang mencari inspirasi resep pesmol ikan mas yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Apabila silap mengolah maka hasilnya akan tawar dan pun tidak sedap. Walaupun pesmol ikan mas yang sedap selayaknya memiliki bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas cita rasa dari pesmol ikan mas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pesmol ikan mas yang enak di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pesmol ikan mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pesmol ikan mas menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pesmol ikan mas

  1. Ambil 4 ekor ikan mas potong 2-3 bagian.
  2. Ambil Jeruk nipis/lemon.
  3. Ambil 2 lmbar daun jeruk.
  4. Sediakan 2 lmbar daun salam.
  5. Gunakan 1 batang sereh di geprek.
  6. Ambil 15 cabe rawit utuh.
  7. Gunakan Bumbu halus/ulek :.
  8. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  9. Ambil 1 sdt lada butir.
  10. Siapkan 4 siung bawang putih.
  11. Siapkan 10 siung bawang merah.
  12. Siapkan 2 butir kemiri.
  13. Ambil kunyit, jahe,lengkuas.
  14. Ambil 5 cabe merah kriting (boleh di kurangi/ditambah sesuai selera).
  15. Siapkan Bahan pelengkap :.
  16. Sediakan Garam/royco,gula,sasa.

Cara menyiapkan Pesmol ikan mas

  1. Bersihkan ikan buang dalam nya lalu potong" sesuai selera, beri jeruk nipis/lemon dan sedikit garam diamkan 5 menit lalu goreng.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum tambah kan daun jeruk, daun salam,sereh,garam/royco,sasa,gula,cabe utuh lalu aduk hingga merata tambahkan air secukup nya,tumis bumbu hingga mateng.
  3. Tata ikan yg sdh di goreng tadi di atas piring/mangkuk lalu siram dgn bumbu yg sdh di tumis.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pesmol ikan mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!