Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Gurame Asam manis Anti Gagal

Gurame Asam manis Kamu tengah mencari inspirasi bumbu gurame asam manis yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan pun tidak nikmat. Meski gurame asam manis yang nikmat selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gurame asam manis, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya hendak menyiapkan gurame asam manis sedap di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gurame asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame Asam manis memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gurame Asam manis

  1. Ambil 1 kg gurame (saya isi 2).
  2. Gunakan 5 Siung bawang putih.
  3. Siapkan 5 Siung Bawang Merah.
  4. Siapkan 1 Butir Bawang Bombay.
  5. Gunakan Secukupnya Daun Bawang.
  6. Siapkan 2 Buah Nanas Madu.
  7. Siapkan 1 buah Wortel import.
  8. Siapkan Saos Tomat.
  9. Sediakan Gula Pasir.
  10. Ambil Garam.
  11. Ambil Penyedap.
  12. Siapkan Kecap Inggris.
  13. Gunakan Lada.
  14. Siapkan Jeruk Nipis.
  15. Gunakan Tepung Bumbu Serbaguna.
  16. Siapkan Mentega.
  17. Sediakan Minyak.
  18. Ambil secukupnya air.
  19. Sediakan Maizena.
  20. Sediakan Cabai Merah.

Cara membuat Gurame Asam manis

  1. Siapkan Gurame yang telah difilet baluri jeruk Nipis, Penyedap, lada).
  2. Balur Gurame yang telah direndam bumbu kedalam Tepung Bumbu Serba guna.
  3. Goreng Gurame hingga matang.
  4. Saos : masukan bawang Merah, Bawang Putih hingga kecoklatan, masukan wortel, masak sebntar lalu campurkan kecap inggris, saos tomat,garam, penyedap, gula dan air, jika sudah matang masukan bawang bombay dan nanas madu, lalu masukan maizena yang telah di larutkan dengan sedikit air, taburi irisan daun bawang dan cabai merah untuk hiasan.
  5. Gurame Asam Manis siap di sajikan.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurame Asam manis yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!