Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Pepes ikan mas empuk Anti Gagal

Pepes ikan mas empuk Anda lagi mencari ide resep pepes ikan mas empuk yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tak sedap. Meski pepes ikan mas empuk yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pepes ikan mas empuk, pertama dari jenis bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak mempersiapkan pepes ikan mas empuk enak di rumah, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes ikan mas empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes ikan mas empuk memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes ikan mas empuk

  1. Ambil 4 ekor ikan mas ukuran sedang.
  2. Ambil Daun kemangi.
  3. Gunakan Daun pisang.
  4. Sediakan Tomat.
  5. Sediakan Daun bawang.
  6. Siapkan Bumbu yg dihaluskan.
  7. Ambil 10 buah cabe merah.
  8. Sediakan 1 bonggol bawang putih.
  9. Sediakan Secukupnya bawang merah.
  10. Gunakan 4 buah kemiri.
  11. Gunakan Jahe.
  12. Sediakan Kunyit.
  13. Gunakan Garam.
  14. Sediakan Penyedap.

Langkah-langkah membuat Pepes ikan mas empuk

  1. Cuci bersih ikan mas, lalu sisihkan..
  2. Kemudian haluskan bumbu sampai rata, tambahkan garam dan penyedap, koreksi rasa.
  3. Siapkan daun kemangi dan daun bawang yg telah diiris tipis.
  4. Siapkan daun, kemudian masukan ikan dan lumuri dengan bumbu sampai merata, tambahkan daun kemangi dan daun bawang, serta irisan tomat, tutup dan lipat..
  5. Masukan pepes kedalam presto yg sudah diisi air serta di beri penyangga kukusan, kukus ikan dalam presto selama -+ 25 menit.
  6. Ikan sudah matang, dapat disajikan. Namun jika menginginkan aroma yg wangi bisa kita panggang sebentar. Lalu hidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes ikan mas empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!