Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Siomay Goreng Ikan Kakap Anti Gagal

Siomay Goreng Ikan Kakap Kamu lagi mencari ide bumbu siomay goreng ikan kakap yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Apabila salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan malahan tak enak. Walaupun siomay goreng ikan kakap yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari siomay goreng ikan kakap, pertama dari macam bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan siomay goreng ikan kakap enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan siomay goreng ikan kakap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Siomay Goreng Ikan Kakap menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Siomay Goreng Ikan Kakap

  1. Gunakan 200 gr ikan kakap filet.
  2. Sediakan 1/2 buah labu siam parut.
  3. Sediakan 1/2 buah wortel.
  4. Gunakan 3 sdm tepung terigu.
  5. Gunakan 1 butir telur.
  6. Ambil 1 sdm tepung kanji.
  7. Siapkan 5 bawang putih.
  8. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  9. Siapkan 1/2 sdtLada bubuk.
  10. Gunakan 1/2 sdm garam.
  11. Gunakan 1/2 kaldu jamur.
  12. Siapkan Daun bawang.
  13. Sediakan Kulit pangsit.

Langkah-langkah membuat Siomay Goreng Ikan Kakap

  1. Siapkan semua bahan, parut wortel dan labu siam, cincang daun bawang, sisihkan.
  2. Masukkan filet ikan kakap, tepung terigu, tapioka, bumbu dan semua bahan ke dalam food processor hingga lembut dan tercampur rata, kemudian ambil 1 sdm adonan bungkus dengan kulit pangsit dan ikat dengan daun pandan, lakukan hingga adonan habis.
  3. Kukus pangsit pada kukusan yang airnya sudah mendidih hingga matang kurang lebih 30 menit, jangan lupa tutup panci di lapisi dengan serbet makan yg bersih ya bunda.
  4. Setelah matang, tunggu agak dingin, digoreng hingga kecoklatan... siomay goreng siap di santap selagi hangat dengan cocolan saos, ato bisa d masukkan ke dalam wadah kedap udara dan di simpan dalam frezer untuk stok...selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan siomay goreng ikan kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!