Resep Pesmol ikan kembung, Lezat
Anda tengah mencari inspirasi resep pesmol ikan kembung yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Bila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak enak. Walaupun pesmol ikan kembung yang nikmat harusnya sih punya bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol ikan kembung, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pesmol ikan kembung yang enak di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pesmol ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pesmol ikan kembung memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pesmol ikan kembung
- Gunakan 5 ekor ikan kembung.
- Sediakan 1 bh jeruk nipis.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 3 bh kemiri.
- Sediakan 2 bh cabe merah.
- Gunakan 10 bg cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 1/2 bh tomat potong2.
- Siapkan 1 ikat kemangi.
- Sediakan Garam gula.
Langkah-langkah menyiapkan Pesmol ikan kembung
- Bersihkan ikan lalu lumuri dg garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian goreng sampai matang.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, jahe dan kemiri..
- Tumis bumbu halus sampai berarima wangi, masukkan irisan tomat, cabe rawit, daun kemangi. Kemudian masukkan ikan, tambahkan sedikir air, masak hingga matang, test rasa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pesmol ikan kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!