Resep Pesmol Gurame yang Enak
Anda lagi mencari inspirasi resep pesmol gurame yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tak nikmat. Sedangkan pesmol gurame yang sedap seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari pesmol gurame, mulai dari tipe bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila mau mempersiapkan pesmol gurame enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pesmol gurame yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pesmol Gurame memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pesmol Gurame
- Sediakan 500 gr ikan gurame.
- Siapkan Bumbu :.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 6 siung bawang putih.
- Gunakan sesuai selera Cabe rawit merah.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 2 lembar daun saun salam.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt penyedap.
- Gunakan 1 sdm gula.
- Sediakan 100 ml santan kental.
- Gunakan 1 liter air.
Cara membuat Pesmol Gurame
- Siapkan & cuci bersih semua bahan.
- Goreng ikan, bumbu & haluskan.
- Panaskan air masukkan bumbu yang sudah dihakuskan & santan biarkan sampai memdidih sambil diaduk2.
- Masukkan ikan biarkan bumbu meresap & koreksi rasa.
Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pesmol Gurame yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!