Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan dori tepung saos asam manis, Enak

Ikan dori tepung saos asam manis Anda sedang mencari ide bumbu ikan dori tepung saos asam manis yang spesial? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Bila silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tidak nikmat. Meski ikan dori tepung saos asam manis yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari ikan dori tepung saos asam manis, mulai dari macam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak mempersiapkan ikan dori tepung saos asam manis yang sedap di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan dori tepung saos asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan dori tepung saos asam manis menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan dori tepung saos asam manis

  1. Gunakan 1/2 kg ikan dori fillet.
  2. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 2 sdm tepung beras.
  4. Siapkan 2 sdm tepung tapioka.
  5. Siapkan secukupnya Garam dan merica bubuk.
  6. Ambil secukupnya Air perasan lemon/ jeruk nipis.
  7. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  8. Sediakan 2 sdm saos sambal.
  9. Siapkan 2-3 sdm saos tomat.
  10. Gunakan 🌻bahan saos :.
  11. Ambil 1/2 buah bawang bombay.
  12. Gunakan 2 siung bawang putih (cincang halus).
  13. Siapkan 2 buah cabe merah besar (potong serong).
  14. Gunakan 1 batang daun bawang.
  15. Gunakan 1 buah timun (buang biji, potong korek).
  16. Sediakan 1 buah wortel (potonh korek).
  17. Siapkan 1 sdm air lemon.

Langkah-langkah membuat Ikan dori tepung saos asam manis

  1. Cuci ikan fillet. Kemudian lumuri lemon dan garam. Campurkan semua tepung + garam dan merica. Ambil 3 sdm campuran tepung + air untuk adonan basah. Celup dori ke adonan basah kemudian adonan kering. Goreng. Sisihkan.
  2. Siapkan bumbu iris.
  3. Tumis bawang bombay + bawang putih dan cabe merah besar. Masukkan saos tomat, saos sambel dan saos tiram. Tambahkan air. Masukkan wortel.
  4. Setelah wortel setengah empuk, masukkan timun. Koreksi rasa dgn garam dan gula. Tambahkan 1 sdm air lemon/ irisan nanas juga makin enak.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan dori tepung saos asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!