Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan Dori Asam Manis Anti Gagal

Ikan Dori Asam Manis Kamu tengah mencari ide resep ikan dori asam manis yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan ikan dori asam manis yang sedap harusnya sih punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari ikan dori asam manis, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau mempersiapkan ikan dori asam manis yang nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ikan dori asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Dori Asam Manis memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Dori Asam Manis

  1. Gunakan 500 gr ikan dori fillet.
  2. Siapkan 1 sdt merica.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  5. Siapkan 250 minyak goreng.
  6. Ambil Bahan Pelapis.
  7. Gunakan 100 gr tepung terigu.
  8. Ambil 2 sdm tepung maizena.
  9. Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
  10. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Gunakan 1 sdt kaldu ayam.
  13. Sediakan Bahan Saus.
  14. Sediakan 1 buah Bombay iris memanjang.
  15. Siapkan 3 buah bawang putih cincang halus.
  16. Sediakan 5 sdm Saus Tomat.
  17. Ambil 2 sdm Saus Cabai.
  18. Sediakan 50 gr Nanas potong kecil.
  19. Sediakan 2 sdm air lemon.
  20. Ambil 2 sdm gula putih.
  21. Gunakan 1 sdm saus inggris.
  22. Ambil 200 ml air.
  23. Siapkan 2 sdm maizena cairkan dg 4 sdm air.

Langkah-langkah membuat Ikan Dori Asam Manis

  1. Potong2 ikan dori sesuai selera lalu lumuri garam,merica dan bubuk bawang putih diamkan kurleb 30menit.
  2. Setelah itu masukan ke kocokan telur lalu ke campuran tepung terigu dan maizena yg sudah diberi garam dan kaldu jamur tekan sampai tertutup tepung.
  3. Goreng di minyak panas sampai kuning keemasan lalu angkat.
  4. Untuk saus panaskan minyak tumis bombay,bawang putih sampai harum.
  5. Lalu masukkan semua bahan saus kecuali maizena masak sampai mendidih lalu terakhir kentalkan dgn maizena aduk rata angkat.
  6. Sajikan ikan dengan sausnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan dori asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!