Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Gulai Ikan Kakap Anti Gagal

Gulai Ikan Kakap Kamu tengah mencari inspirasi resep gulai ikan kakap yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Kalau keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tak enak. Padahal gulai ikan kakap yang sedap selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari gulai ikan kakap, mulai dari tipe bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan gulai ikan kakap yang nikmat di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gulai ikan kakap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gulai Ikan Kakap memakai 21 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Ikan Kakap

  1. Ambil 1 ekor Ikan kakap yg sudah dilumuri jeruk nipis dan garam.
  2. Ambil 400 ml santan dari ½butir kelapa.
  3. Ambil Sedikit air asam.
  4. Siapkan secukupnya Garam.
  5. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  6. Siapkan sedikit Gula jawa.
  7. Sediakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
  8. Gunakan Bumbu halus:.
  9. Ambil 6 siung Bawang merah.
  10. Ambil 3 siung Bawang putih.
  11. Gunakan 2 biji Lombok merah.
  12. Siapkan 3 butir Kemiri.
  13. Sediakan 1/2 ruas jari kunyit.
  14. Sediakan Sedikit jahe.
  15. Gunakan Bumbu Cemplung:.
  16. Ambil 2 helai daun kunyit.
  17. Gunakan 4 helai daun jeruk.
  18. Ambil 2 helai daun salam.
  19. Sediakan 2 biji sereh,digeprek.
  20. Ambil 1/2 ruas jari Lengkuas,di geprek.
  21. Siapkan Lombok rawit (saya skip karena untuk dikonsumsi balita juga).

Cara membuat Gulai Ikan Kakap

  1. Tumis bumbu halus sampai aromanya keluar,tambahkan bumbu cemplung. Aduk-aduk lagi sebentar.
  2. Masukkan air asam dan santan ke dalam tumisan bumbu,tambahkan garam,gula jawa,dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai mendidih kemudian masukkan ikan. Rebus sampai ikannya matang. Koreksi rasa,dan gulai ikan kakap siap disajikan..

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Ikan Kakap yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!