Langkah Mudah untuk Membuat Pecak ikan mas, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi resep pecak ikan mas yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Apabila salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tak sedap. Padahal pecak ikan mas yang enak seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari pecak ikan mas, pertama dari ragam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya ingin menyiapkan pecak ikan mas yang enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pecak ikan mas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pecak ikan mas memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pecak ikan mas
- Sediakan 2 ekor ikan mas (saya ukuran sedang).
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Ambil 1/2 sdt garam (untuk melumuri).
- Ambil 1/2 sdt garam (untuk bumbu).
- Ambil secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Pecak ikan mas
- Cuci ikan mas sampai bersih, kemudian krat kulitnya.
- Lumuri jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, kemudian bilas, dan tiriskan dulu.
- Setelah tiris, lumuri garam, diamkan lagi 15 menit.
- Panaskan minyak goreng di api sedang, goreng ikan sampai matang, satu kali balik ya.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan, pindahkan ikan ke piring kemudian penyetkan perlahan, siram dengan sambal pecak, sajikan ❤️ (lihat resep).
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pecak ikan mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!