Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Baso Tahu Siomay Ikan Tenggiri Simpel Khas Bandung yang Enak Banget

Baso Tahu Siomay Ikan Tenggiri Simpel Khas Bandung Anda tengah mencari inspirasi bumbu baso tahu siomay ikan tenggiri simpel khas bandung yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan tidak nikmat. Meskipun baso tahu siomay ikan tenggiri simpel khas bandung yang enak harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas cita rasa dari baso tahu siomay ikan tenggiri simpel khas bandung, pertama dari tipe bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila hendak mempersiapkan baso tahu siomay ikan tenggiri simpel khas bandung enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah baso tahu siomay ikan tenggiri simpel khas bandung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baso Tahu Siomay Ikan Tenggiri Simpel Khas Bandung menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Baso Tahu Siomay Ikan Tenggiri Simpel Khas Bandung

  1. Ambil 200 gr ikan tenggiri giling.
  2. Gunakan 200 gr tepung tapioka.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 batang daun bawang.
  5. Gunakan 3 sdm kaldu jamur.
  6. Gunakan 1 sdm garam.
  7. Siapkan 1 sdm merica.
  8. Ambil kulit pangsit.
  9. Sediakan tahu kering (tahu sumedang).

Langkah-langkah menyiapkan Baso Tahu Siomay Ikan Tenggiri Simpel Khas Bandung

  1. Campurkan ikan giling lalu diberi bumbu (kaldu jamur, garam dan merica) 3 siung bawang putih yg sudah dihaluskan aduk rata masukan b daun aduk kembali sampai rata.
  2. Masukan tepung sedikit demi sedikit sampai rata, halus dan kalis.
  3. Isikan kedalam pangsit dan tahu lalu kukus selama min 20 menit atau sampai matang.
  4. Jika sudah matang bisa dijadikan baso tahu kuah tinggal ditambah bakso atau cilok, bisa jg dibumbu kering dengan menggunakan sambal kacang kebetulan saya ga sempat bikin bumbu kacang jadi saya pakai bumbu sinti tp tetap enak ko🙂.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso Tahu Siomay Ikan Tenggiri Simpel Khas Bandung yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!