Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Gurame Bakar Madu, Lezat Sekali

Gurame Bakar Madu Anda lagi mencari ide resep gurame bakar madu yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Apabila salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan gurame bakar madu yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gurame bakar madu, mulai dari tipe bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya hendak mempersiapkan gurame bakar madu enak di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gurame bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gurame Bakar Madu menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gurame Bakar Madu

  1. Gunakan 1 kg gurame (saya pake fillet).
  2. Siapkan 5 sdm madu.
  3. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  4. Gunakan 1 batang sereh geprek.
  5. Sediakan 1 cm langkuas geprek.
  6. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 1 blok gula merah sisir.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  10. Ambil Secukupnya minyak.
  11. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  12. Ambil Bumbu Halus.
  13. Ambil 10 siung bawang merah.
  14. Ambil 7 siung bawang putih.
  15. Ambil 1 buah kemiri.

Cara menyiapkan Gurame Bakar Madu

  1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan jeruk nipis, diamkan kurleb 15 menit.
  2. Goreng ikan dalam minyak panas hingga setengah matang lalu tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan sereh, langkuas, daun jeruk, garam, gula merah, kaldu bubuk aduk hingga matang.
  4. Tambahkan madu dan kecap manis, aduk hingga matang kembali, koreksi rasa.
  5. Lumuri ikan yg sudah di goreng dengan bumbu tumis dan diamkan minimal 1 jam.
  6. Bakar ikan dengan panggangan / bakaran hingga kematangan sesuai selera dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gurame Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!