Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Tuna lemon pedas Anti Gagal

Tuna lemon pedas Kamu tengah mencari ide resep tuna lemon pedas yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Bila silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tak enak. Meski tuna lemon pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas cita rasa dari tuna lemon pedas, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya mau mempersiapkan tuna lemon pedas nikmat di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tuna lemon pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tuna lemon pedas menggunakan 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tuna lemon pedas

  1. Gunakan 300 gr ikan tuna.
  2. Siapkan Bahan rendaman ikan :.
  3. Gunakan /+1sdm air lemon(utk kucuran ikan).
  4. Siapkan Sejumput garam.
  5. Sediakan 4 sdm tepung bumbu serbaguna.
  6. Siapkan 1 btr putih telur/1btr telur utuh uk kecil(sy manfaatkan pth tlr.
  7. Siapkan /+75ml air dingin.
  8. Siapkan Bahan baluran:.
  9. Sediakan 2 sdm tepung bumbu serba guna.
  10. Siapkan 1 gelas blimbing munjung tepung terigu.
  11. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  12. Gunakan Bahan saus :.
  13. Gunakan 1 siung bawang putih uk besar geprek cincang halus.
  14. Siapkan 3 sdm minyak kelapa (menyesuaikan bnynya cabe).
  15. Ambil Selera cabe merah kriting & rawit merah, blender halus.
  16. Siapkan 2 sdt air lemon.
  17. Ambil 2 sdt gula pasir, kurang bs dtambah.
  18. Sediakan Secukupnya lada hitam tumbuk kasar.
  19. Gunakan Secukupnya oregano.
  20. Gunakan 1,5 sdm saus tiram.
  21. Gunakan 1,5 sdm kecap manis.
  22. Sediakan /+ 125ml air.
  23. Siapkan Sedikit garam jk perlu.

Cara menyiapkan Tuna lemon pedas

  1. Cuci tuna bwh kran. Potong setebal 0,5cm. Tambahkan sejumput garam & Kucuri secukupnya air lemon..
  2. Tambahkan tepung serbaguna, putih telur & air, aduk rata (agak dremas). Sisihkan, biarkan bbrp saat..
  3. Panaskan minyak utk menggoreng. Campur bahan baluran, ambil bbpr potong tuna, baluri (dgn agak dremas & cubit). Goreng dgn api sdng & dbalik sekali sj. Lakukan sampai tuna habis.
  4. Goreng dgn api sdng, balik sekali sj. Lakukan sampai tuna habis..
  5. Buat saus : panaskan minyak tumis bawang putih dampai wangi. Tambahkan cabe aduk, sampai cabe tdk langu/ berminyak. Masukkan air & semua bhn saus aduk rata. Biarkan mendidih & agak susut, cek rasa. Masukkan ikannya aduk rata, taburi oregano, aduk, cek rasa lg, kl perlu garam tambshkan, aduk sampe air kering. Semakin lama memanaskanny semkin asin. Angkat. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tuna lemon pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!